2011年12月14日

 燻す2011



 どうも、torikingの「包丁細工」事:gakiです。

 今晩も冷えますが、ワタクシの台所では毎日、スモークを作るために燻しまくってます。 (激アツ)

 その内、ワタシも奇麗に燻され「褐色の貴公子」になるのではないかとチョット不安です(笑)

 きっとワタシの通り過ぎた後に「桜」もしくは「りんご」チップの香りがしたら「チキン野郎」と声をかけて下さい・・・


 さてさて、冒頭から脱線気味に拍車がかかりそうなので、

 本日は「軍鶏のタマゴ」を燻してみました。

 このタマゴ、結構サイズが大きくて市販されてるLサイズを遥かに超える、2Lサイズといった所でしょうか!!



 桜のチップを焚いて、モンモンすること30分。。


IMG_1558.JPG



   出来ましたア〜〜〜〜。 鼻を駆け抜けるこの匂い!! 最高〜〜〜

   さてさて、本日のオススメで出しましょう。。

   燻製タマゴをかじりながら、ウイスキーをクイッと呑むのがこれまたウマイ!!

   どうですか??  お酒好きのあなた? こんな大人の呑み方もありなのでは??

   とりあえず、詳細は店内にて〜〜  (来来)



   ああ〜〜腹が減ってきた

   とりあえず、「ザンギ」でも食べよ!!



IMG_1565.JPG





   そして、そして今月の24日のワタシはイブ(燻)ってる事でしょう。。



    いらっしゃいませ〜〜〜〜〜
posted by トリキング at 22:48| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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